TORTA DE ABACAXI
0

INGREDIENTES



  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias


MODO DE PREPARO


  1. Preparando a Calda:
  2. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda ( faça um caramelo ).
  3. Retire do fogo.
  4. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
  5. Reserve.

  1. Preparando a Massa:
  2. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  3. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  4. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  5. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  6. Adicione o fermento.
  7. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  9. Desenforme quente para não grudar.

Deixar um Comentário

Your email address will not be published.

0

TOPO

X